오리온 ‘닥터유 에너지바’ㆍ파리바게트 ‘건포도 토종효모빵’ㆍ서브웨이 ‘오트밀 레이즌 쿠키’

▲ ‘캘리포니아 레이즌 2019 올해의 제품상’ 시상식에서 미국대사관 농업무역관 피터올슨 관장 대행(왼쪽)과 정신형 캘리포니아레이즌협회 한국사무소 부사장(오른쪽), 수상 업체 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 캘리포니아 레이즌협회(한국사무소 대표 손란)는 17일 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 ‘캘리포니아 레이즌 2019 올해의 제품상’ 시상식을 개최했다.

이날 시상식에서는 오리온 ‘닥터유 에너지바’, 파리바게트 ‘건포도 토종효모빵’, 서브웨이 ‘오트밀 레이즌 쿠키’ 등 3개 업체의 캘리포니아 레이즌 사용 메뉴가 2019 올해의 제품상을 받았다.  

정신형 캘리포니아레이즌협회 한국사무소 부사장은 “외식, 제과ㆍ제빵, 식품업체 등에서 캘리포니아 레이즈 활용해 판매되고 있는 올 5월 기준 20개 제품을 선정, 심사위원이 맛과 시장성, 캘리포니아 레이즌의 비중, 독창성, 시장 개척 기여도 등 5가지 기준에 따라 채점한 후 상위 3개 제품을 선정했다”며, “수상 업체 관계자들을 대상으로 캘리포니아 레이즌 산업연수 기회를 제공할 계획”이라고 말했다.

▲ ‘캘리포니아 레이즌 2019 올해의 제품상’에 선정된 파리바게트 ‘건포도 토종효모빵’(왼쪽)과 오리온 ‘닥터유 에너지바’.
▲ ‘캘리포니아 레이즌 2019 올해의 제품상’에 선정된 서브웨이 ‘오트밀 레이즌 쿠키’.

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