식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘바다가 미래다’ 2019 씨팜쇼 20일 개막해수부, 20~22일 개최…비즈니스 상담회ㆍ요리공연
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.18  09:31:25
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 해양수산부는 20일부터 22일까지 킨텍스 제2전시장에서 ‘2019 씨팜쇼(Sea Farm Show) 해양수산ㆍ양식ㆍ식품 수출박람회’를 개최한다.

올해 4회째를 맞는 씨팜쇼는 ‘바다가 미래다’를 주제로 열리며, 우리나라 해양수산기술과 해양수산ㆍ양식ㆍ식품 분야 우수 기업들의 활약상을 소개한다.
 
△미래양식기술관 △우수 수출기업관 △비즈니스 상담관 △해양스타트업존 △체험존 등으로 구성되며, 130여 부스가 운영될 예정이다.

해수부 산하 공공기관과 지자체, 어촌특화지원센터 등은 해양ㆍ수산 및 귀어ㆍ귀촌정책을 소개하고, 기업들은 현장에서 우수 수산물을 선보이며 판매도 병행한다.

‘해외바이어 초청 비즈니스 상담회’에는 필리핀, 베트남, 인도네시아, 캐나다 등의 40여 업체 바이어가 참석해 국내 기업과 1대1 상담을 한다.

해양수산 분야 우수 스타트업의 투자 유치를 위한 벤처캐피털(VC) 매칭 상담도 열리며 원산지 표시, 통관 등 수출(입) 기업에 필요한 정보를 설명하는 시간도 마련했다.

신효섭 셰프의 ‘우수 해산물 활용 요리공연’, 참다랑어 해체쇼, 로봇물고기 체험, 바다공예품 만들기 등 부대행사와 함께 귀어(歸漁)에 성공한 청년들의 이야기를 듣는 시간도 마련했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
2
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
3
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
4
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
5
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
6
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
7
의무 표시사항만 표시ㆍ광고하면 자율심의 대상서 제외
8
식용색소 혼합 사용기준 마련…2022년부터 적용
9
농식품부 내년 예산 16조2856억…올해보다 3.2% 늘어
10
시니어푸드 개발 방향
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr