[식품저널] 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)와 한국외식산업협회는 14일부터 16일까지 aT센터에서 ‘2019 코리아 먹켓 페스타(Korea Muk+Ket Festa)’를 개최한다.

이번 행사에서는 △지역 맛집관 △종합식품관 △해외수출기업관 등 다양한 전시관과 △스타 셰프 및 요리명장의 쿠킹클래스 △식품산업ㆍ외식창업 세미나 등을 운영한다.

특히 쿠킹클래스에는 여경래 셰프와 미카엘 아쉬미노프 셰프가 특별 레시피를 소개하고, 한식대첩4 우승자 변미자 대표가 건강하고 맛있는 한정식을 선보인다.

먹켓관에는 오픈형 휴게공간을 마련해 방문객들이 자유로운 분위기에서 시식할 수 있도록 하고 다양한 장르의 버스킹 공연, 얼음을 이용한 카빙쇼, 매운 음식 먹기 대회 등도 연다.

이번 행사는 유엔세계식량기구(UN WFP)와 함께 ‘잔반 줄이기 캠페인’을 통해 환경보호 실천에도 나선다. 꽃소비 생활화를 위한 ‘일상愛꽃 홍보관’도 운영한다.

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