식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
스타셰프와 함께 ‘푸드페스타’ 백배 즐기기농식품부-aT, 20일 ‘외식 톡톡’ 개최
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.21  08:46:16
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 5월 ‘외식의 달’을 기념해 푸드페스타 2019(Food-Festa 2019) 백배 즐기기 ‘외식 톡톡(talk, talk)’을 20일 aT센터 세계로룸에서 개최했다.

이날 행사에는 침체된 외식경기 회복과 외식업주들의 활력 제고를 위해 스타셰프들이 토론자로 참여했다. 에드워드 권, 이재훈 셰프는 외식업 창업을 꿈꾸는 청년셰프 및 외식업 경영주들과 외식경영 철학 및 노하우 등에 대한 이야기를 나눴으며, 이윤화 다이어리알 대표는 최근 외식시장 트렌드를 소개했다.

푸드페스타 주요 행사인 ‘우리 동네 맛집 알리기’는 5월 한 달 간 온라인(www.food-festa.com)을 통해 열린다. 참여를 원하는 소비자는 인스타그램에서 필수 해시태그[#푸드페스타2019 #맛집추천 #지역명] 등과 함께 외식업소 상호가 보이는 외식 인증사진을 올리면 된다.

소비자의 추천을 많이 받은 업체를 대상으로 ‘명예의 전당’을 구성하며, 향후 맛집 맵 제작 등을 통해 홍보할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
식품ㆍ포장업계 대표, ‘플라스틱 프리 챌린지’ 동참 잇따라
2
[식품안전 365] 식중독균 검출 체리부로 ‘햄’ 회수
3
[연구노트] 벼 수발아 발생 종자의 품질 변화
4
정부-업계, 곤충식품산업 성공전략을 모색하다
5
오뚜기 ‘된장찌개와 누룽지’ 등 ‘2019 쌀가공품 TOP 10’ 선정
6
‘농업기술 100년의 미래’…‘2019 농업기술박람회’ 19일 개막
7
“학교급식에 수입 농산물 이용하면 GMO-zero 불가능”
8
농진청, 한국서부발전과 업무협약
9
[한 눈에 보는 신상품] CJ제일제당, ‘통오리 오븐구이’(6월 7~13일)
10
[오늘과 내일의 행사] 6월 14~17일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr