식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
한ㆍ폴란드 음식문화 교류전 13~31일
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.13  09:36:04
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 농림축산식품부와 한식진흥원은 주한폴란드대사관과 함께 13일부터 31일까지 한식문화관에서 ‘한ㆍ폴란드 음식문화 교류전’을 개최한다.

한ㆍ폴란드 수교 30주년을 기념해 마련된 이번 행사는 ‘우리나라와 폴란드의 전통 가정식’을 주제로 관련업계 관계자와 일반인들에게 양국 식문화를 소개한다.

행사 첫날 조리 시연 및 시식 시간에는 한식당 ‘주옥’의 신창호 오너셰프가 죽순, 취나물 등 봄철 식재료를 활용한 한식요리를, 폴란드 바르샤바 인터컨티넨탈 호텔의 카를 오크라사 수석주방장이 감자와 오리고기를 이용한 폴란드 가정요리를 선보인다.

강연 시간에는 우리나라와 폴란드의 음식과 연관된 문화와 역사에 걸친 공통점과 차이점을 소개하고, 두 나라 요리사들이 자국 전통음식에 대해 자유롭게 이야기 하는 시간을 갖는다.

이와 함께 13일부터 31일까지 도자기 그릇, 관련 영상과 사진 등을 전시하고, 한식문화관을 방문하는 내ㆍ외국인 관광객들에게 한국과 폴란드를 대표하는 각종 식자재를 소개할 계획이다. 양국 농식품 관련 유관기관 및 단체, 기업 관계자들의 교류 시간도 마련한다.

13일 오후 6시 열리는 개막식에는 오병석 농식품부 식품산업정책실장, 피오트르 오스타셰프스키(Piotr OSTASZEWSKI) 주한폴란드, 양국 유관기관 및 업계 관계자, 내ㆍ외신 기자 등 150여 명이 참석한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
유명 커피전문점 등 41곳 얼음 ‘부적합’
2
[신상품] 풀무원 ‘핫도그’, 팔도 ‘비빔면 매운맛’, 버거킹 ‘통모짜’ 버거
3
‘일반식품 기능성 표시제’, 기존 법령 틀에서 운영 가능한가?
4
일반식품 기능성 표시, 기능성 인정ㆍ표시방법 ‘이견’
5
국제 할랄 컨퍼런스 8월 1일
6
공유주방 생산 제품 B2B 유통ㆍ판매 허용
7
‘식품 이물 안전관리 강화’ 세미나 개최
8
국내 커피산업 7조원…“1인당 연간 353잔 마신다”
9
[자료] Q&A로 알아보는 공유주방
10
매일유업 ‘상하치즈’, 국제 식음료 품평회서 수상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr