식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
김현수 차관 “소비자 니즈 반영 인삼 제품 개발해야”2일 인삼 수출점검회의
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.02  17:13:27
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 2일 산림비전센터에서 열린 인삼 수출점검회의에서 김현수 농림축산식품부 차관(왼쪽에서 두번째)은“인삼 수출을 지속적으로 확대하기 위해 소비자의 니즈를 반영한 다양한 제품군을 개발할 필요가 있다”고 말했다.

[식품저널] 김현수 농림축산식품부 차관은 2일 산림비전센터에서 열린 인삼 수출 확대를 위한 수출점검회의에서 “인삼 수출을 지속적으로 확대하기 위해 소비자의 니즈를 반영한 다양한 제품군을 개발할 필요가 있다”고 말했다.

농식품부와 한국농수산식품유통공사, 한국인삼공사, 우신산업, 풍기인삼농협, 농협홍삼 등 인삼 수출업계 및 관련 유관기관들이 참석한 가운데 열린 이날 회의에서는 인삼 수출을 확대하기 위한 실질적인 방안을 논의했다.

특히 해외 홍삼 규제 대응, 세계무형문화재 등록 협조, 인삼의 기능성 인정을 위한 지원 등에 대한 애로사항과 정부 역할에 대해 논의했다.

김현수 차관은 “기존 주력 시장인 중화권 외에 유럽ㆍ동남아 등 신규 국가들로 시장을 확장하고, 새로운 제품을 개발해 수요 저변을 넓힐 수 있도록 수출업체의 많은 관심과 협조를 바란다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr