식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[한 눈에 보는 신상품] 롯데제과, ‘젤리셔스 구미 당기는 구미바’ 외(4월 5~11일)
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.04.12  09:34:54
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데제과, ‘젤리셔스 구미 당기는 구미바’
롯데제과, ‘길리안 셰프 컬렉션’
대상웰라이프, ‘위편한 자색마&오트’
풀무원식품, ‘생면식감 꼬불꼬불 물냉면’
오리온, ‘닥터유 단백질바’
오리온, ‘송이젤리’
웅진식품, ‘바바 아이스 파우치커피’ 3종
해태htb, ‘목편각 배도라지차’
맥도날드, ‘청포도 칠러’
던킨도너츠, ‘블랙버블’ 음료 2종
파스쿠찌, 배 음료 2종

롯데제과, ‘젤리셔스 구미 당기는 구미바’
롯데제과는 젤리와 아이스크림을 컬래버레이션한 ‘젤리셔스 구미 당기는 구미바’를 출시했다.
이 제품은 딸기맛의 부드러운 아이스크림 안에 딸기향 젤리를 넣어 쫄깃한 식감을 더했다.
 


롯데제과, ‘길리안 셰프 컬렉션’
롯데제과가 수제 초콜릿 선물세트 ‘길리안 셰프 컬렉션’을 선보였다.
초콜릿 명장 김은혜 셰프의 레시피로 만든 이 제품은 ‘오렌지 헤이즐넛 밀크’와 ‘유칼립투스 레몬 다크’ 2종의 초콜릿 각 2개씩이 담겨 있다.
‘오렌지 헤이즐넛 밀크’는 오렌지와 고수 씨앗을 조합해 상큼하며 헤이즐넛, 웨이퍼가 어우러진 밀크 초콜릿이다. ‘유칼립투스 레몬 다크’는 유칼립투스와 레몬의 상큼함과 볶은 메일의 고소함이 어우러진 다크 초콜릿이다.
 

티젠, ‘콤부차’
티젠은 ‘내 몸이 가벼워지는 발효음료 콤부차’를 출시했다.
이 제품은 여러 효모세포와 미생물로 이뤄진 종균인 홍차버섯으로 찻잎을 발효시켜 폴리페놀을 다량 함유하고 있다.
독일산 콤부차 추출 분말을 함유하고 있으며, 생수에 넣어 살짝 저어 마시면 된다.

대상웰라이프, ‘위편한 자색마&오트’
대상웰라이프가 가열하지 않은 생마즙을 넣은 ‘위편한 자색마&오트’를 선보였다.
일반 마와 달리 안토시아닌이 풍부한 자색마를 사용했으며 현미 호분, 현미유와 함께 귀리를 통째로 갈아 우유의 성상으로 만든 ‘오트밸리(귀리유)’를 넣었다.



풀무원식품, ‘생면식감 꼬불꼬불 물냉면’
풀무원식품은 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 면을 사용한 ‘생면식감 꼬불꼬불 물냉면’을 출시했다.
이 제품은 면발에 웨이브를 주어 면이 서로 달라붙지 않고, 육수와 양념이 잘 묻어난다.
물, 냉면육수, 양념장 배합에 따라 매콤물냉면, 비빔냉면, 물냉면 등 3가지로 즐길 수 있다.

 

오리온, ‘닥터유 단백질바’
오리온은 슈퍼푸드 렌틸콩과 아몬드, 땅콩 등 견과류를 넣어 만든 ‘닥터유 단백질바’를 출시했다.
이 제품은 50g짜리 한 개로 계란 2개 분량의 단백질 12g을 섭취할 수 있다.



오리온, ‘송이젤리’
오리온은 장수 과자 ‘초코송이’를 젤리로 구현한 ‘송이젤리’를 출시했다.
송이버섯을 닮은 앙증맞은 모양으로, 초콜릿의 달콤함과 오렌지 맛 젤리의 상큼함, 쫄깃한 식감이 조화를 이룬다.


 

웅진식품, ‘바바 아이스 파우치커피’ 3종
웅진식품이 ‘바바 아이스 파우치커피’ 3종(아메리카노ㆍ헤이즐넛향ㆍ카라멜마끼아또)을 출시했다.
다크 로스팅한 원두를 사용했으며, 휴대성이 높은 파우치 형태 패키지에는 여행지의 풍경을 담았다.
 

해태htb, ‘목편각 배도라지차’
해태htb는 편강한의원과 협업해 ‘목편각 배도라지차(茶)’를 출시했다.
이 제품은 도라지의 쓴 맛을 배 과즙이 부드럽게 잡아줘 마시는 순간 시원함과 상쾌함을 느낄 수 있다.
‘목편각’은 인터넷 신조어인 ‘OO각’이라는 문구를 활용한 것으로, 목에 특화된 음료임을 부각시킨다.

맥도날드, ‘청포도 칠러’
맥도날드는 ‘청포도 칠러’를 출시했다.
과일 칠러는 과즙과 얼음을 최적의 비율로 갈아 만드는 아이스음료로, 이번 ‘청포도 칠러’는 달콤하고 상큼한 청포도와 시원한 얼음이 어우러져 청량감을 느끼게 한다.

 


던킨도너츠, ‘블랙버블’ 음료 2종
던킨도너츠가 대만산 브라운 슈가향 버블(타피오카 펄)을 활용한 음료 2종을 출시했다.
‘블랙버블 밀크티’는 인도산 아쌈(Assam, 홍차의 일종)으로 우린 밀크티에 버블을 담았다. ‘블랙버블 라떼’는 진한 흑설탕이 첨가된 흑당시럽의 달콤함과 우유의 고소함이 조화를 이룬다.


 

파스쿠찌, 배 음료 2종
파스쿠찌가 배 음료 2종을 출시했다.
‘히비스커스 페어 크러쉬’는 달콤한 배와 산뜻한 히비스커스, 향긋한 민트가 만나 상쾌한 느낌을 주는 슬러쉬 음료다. ‘캐모마일 프루티’는 캐모마일 티에 배 퓨레와 레몬 토핑을 얹어 제공한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] 대상 ‘간편양념육’, 대상웰라이프 ‘마이밀 뉴Nu프로틴’, BBQ ‘껍데기 삼총사’
2
문재인 대통령, 식품산업 현장 첫 방문
3
어린이 기호식품 ‘품질인증’ 까다로워진다
4
빵ㆍ초코우유 함께 먹으면 당류 하루 권고량 90% 섭취
5
HACCP인증원, CJ제일제당 블로썸 캠퍼스 견학
6
최근 5년간 日 가공식품 35건 방사능 검출
7
돈치킨, 이경규 치킨 ‘허니마라치킨’ 론칭
8
농식품 우수 R&D 선정기준 바꾼다…“현장 활용도 높은 성과 중심으로”
9
불합리한 식품문제는 제도 자체보다는 ‘식약처’의 몫
10
식약처 “일본과 WTO 분쟁 승소따라 후쿠시마산 수입제한 조치 실효적 유지”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr