[식품저널] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 ‘제3회 식품ㆍ외식산업 대학생 논문 경진대회’를 개최한다.

이번 경진대회에는 대학생(휴학생 포함, 개인 또는 팀)이면 누구나 참가할 수 있으며, 식품ㆍ외식산업통계정보(FIS)에서 제공하는 각종 자료를 활용해 식품ㆍ외식 신제품 개발 연구 또는 식품ㆍ외식산업 발전 등과 연계된 주제로 논문을 작성해 제출하면 된다.

식품ㆍ외식분야 전문가 등으로 구성된 심사위원회에서 우수 논문 10점을 선정하고, 대한민국식품대전(’19.10.23~25)에서 최종 발표 심사회를 열어 순위를 결정한다.

최우수상(1편) 수상자에게는 농식품부 장관상과 장학금 300만원, 우수상(3편) 및 장려상(6편) 수상자에게는 aT 사장상과 소정의 장학금을 지급하고, 최우수상 및 우수상 수상자에게는 차년도 aT 청년인턴 지원 시 가점을 부여한다.

특히, 수상 논문은 우수논문집으로 제작해 국내 식품기업 인사부서에 배포하며, 연말에 열리는 ‘2020 식품ㆍ외식산업 전망대회’ 참관객들에게 선보인다.

참가를 희망하는 학생은 신청서를 작성해 4월 5일부터 7월 31일까지 이메일로 제출하고, 논문은 8월 1~30일 기간 중에 제출하면 된다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지