[식품저널] 한국장류기술연구회(회장 신동화)와 발효미생물산업진흥원(원장 정도연)은 4월 19일 오후 2시 aT센터 세계로룸에서 ‘HMR 시장 개척을 위한 장류기반 소스산업’을 주제로 2019년 장류 미니포럼을 개최한다.

이날 포럼에서는 △장류산업 발전방안(이용직 과장, 농림축산식품부 식품산업진흥과) △쌀가공 HMR 시장에서 장류 역할 및 용도 확대방안(홍재길 대표, 순창장류) △HMR 시장에서 장류소스 활용방안(김승환 본부장, 교촌에프앤비 유통사업본부) △HMR 시장 현황 및 발전방안(박성진 교수, 고려대) △HMR 제품 개발 및 기반 구축 추진사례(윤지영 선임연구원, 전주농생명소재연구원) 등을 발표한다.

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