[식품저널] 한국야쿠르트는 대한외과대사영양학회와 16일 하얏트리젠시 제주 호텔에서 ‘프로바이오틱스와 천연물 기능성 연구를 통한 건강증진 효과 연구 협력’ 조인식을 가졌다.
이번 협약에 따라, 양측은 프로바이오틱스와 천연물 기능성 발굴, 산ㆍ학ㆍ병 프로그램 개발 및 학술 교류 등에 협력할 계획이다.
외과대사영양학회는 한국야쿠르트가 유산균 3종을 혼합해 만든 ‘특허 유산균 MPRO3’에 대한 연구를 통해 섭취 시 장(腸)내 유해 세균 비율이 60% 이상 감소함을 확인한 바 있다.
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김윤경 기자
apple@foodnews.co.kr