▲ 한국야쿠르트와 대한외과대사영양학회 관계자들이 ‘프로바이오틱스 및 천연물 기능성 연구를 통한 건강증진 효과 연구 협력 조인식’에서 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국야쿠르트는 대한외과대사영양학회와 16일 하얏트리젠시 제주 호텔에서 ‘프로바이오틱스와 천연물 기능성 연구를 통한 건강증진 효과 연구 협력’ 조인식을 가졌다.

이번 협약에 따라, 양측은 프로바이오틱스와 천연물 기능성 발굴, 산ㆍ학ㆍ병 프로그램 개발 및 학술 교류 등에 협력할 계획이다.

외과대사영양학회는 한국야쿠르트가 유산균 3종을 혼합해 만든 ‘특허 유산균 MPRO3’에 대한 연구를 통해 섭취 시 장(腸)내 유해 세균 비율이 60% 이상 감소함을 확인한 바 있다.

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