추계학술대회 경주서 개최...올 사업계획 논의

▲ 한국식품위생안전성학회 2019년도 제1차 총이사회 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국식품위생안전성학회(회장 양지영)는 2월 28일 머큐어서울앰배서더강남쏘도베 호텔에서 2019년도 제1차 총이사회를 개최했다.

이날 행사에는 장동석 고문, 정기화 고문, 신동화 고문, 김건희 고문 등 학회 전임 회장단과 올해 임원진 30여 명이 참석했으며, 지난해 결산 및 올해 예산(안)을 발표하고, 주요 사업계획을 논의했다.

양지영 식품위생안전성학회장(부경대 식품공학과 교수)은 “올해 학회는 경주에서 추계학술대회를 열 계획이며, 학회 지부를 활성화하고, 각계 석학들과 최신 정보를 교류해 식품안전 과학기술 및 안전관리 정책에 적극 반영되도록 노력하겠다”고 말했다.

2019 한국식품위생안전성학회 임원진
<회장단 상임이사>
△회장 양지영(부경대) △수석부회장 전향숙(중앙대 차기회장) △부회장 하상도(중앙대), 이병훈(서울대) △총무이사 오세욱(국민대) △학술이사 윤요한(숙명여대), 최창순(중앙대) △기획이사 김영목(부경대) △재무이사 윤장원(강원대) △대외협력이사(국제) 심원보(경상대) △대외협력이사(국내) 김영준(서울과기대) △정보이사 송호수(영산대)

<학술지 편집위원회> △위원장 오덕환(강원대) △부위원장 최성희(켐아이넷), 김용석(전북대) △편집간사 이옥환(강원대), 양수진(중앙대), 박미경(경북대), 박건택(인제대), 신의철(영남과기대), 김중범(순천대)

<정보정책지 편집위원회> △위원장 서건호(건국대) △부위원장 조성범(서울대), 조승목(부경대) △편집간사 구옥경(경상대), 방우석(영남대), 육현균(국립한국교통대), 한인화(광주여대), 이후장(경상대), 송광영(연변대)

<지부장> △중부 이영덕(서원대) △영남 류경(영남대) △호남 서동주(광주대) △제주 현창구(제주대)

<분과위원장> △식품위생정책분과 정명섭(중앙대) △식품안전성평가과 홍진환(식품의약품안전평가원) △위해미생물분과 류경열(농촌진흥청 국립농업과학원) △위해화학물질분과 황인균(울산보건환경연구원) △식품안전관리인증분과 조상우(풀무원) △소비자안전분과 정윤희(식품안전정보원) △식품산업법규분과 김태민(스카이법률사무소) △식품산업안전분과 김민규(CJ제일제당 품질안전센터) △위해정보교류분과 이정성(대상) △농수산물안전분과 김진홍(엠에스바이오) △4차산업정보분과 이헌주(켐아이넷) △식품산업분과 송성완(한국식품산업협회)

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