박종현
한국식품과학회장

[식품저널] 한국식품과학회장에 박종현 가천대 교수가 최근 취임했다.

박종현 회장은 서울대에서 식품공학 학사ㆍ석사ㆍ박사 학위를 받았으며, 1988년부터 1998년까지 한국식품연구원에서 근무했다. 이후 현재까지 가천대에 재직하며 바이오나노대학 학장, 교무처장 등을 역임했다.

박 회장은 식품의약품안전처 심의위원, 한국소비자보호원 전문위원, 국립수의과학검역원 심의위원 등도 지냈다.

박종현 회장은 “오는 6월 26~28일 인천 송도컨벤시아에서 ‘New Paradigm for Future Food Science’를 주제로 정기학술대회를 열 예정으로, 이를 통해 한국식품과학회가 아시아를 넘어 세계적으로 성장하는 미래식품의 선도적 주체가 되게 만들겠다”고 말했다.

박 회장의 임기는 2019년 1월 1일부터 12월 31일까지다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지