식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
수산과학원, ‘수산물 건강요리’ 발간
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.01.18  11:09:10
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

[식품저널] 국립수산과학원(원장 서장우)은 수산물 요리법을 담은 ‘수산물 건강요리(영양은 든든하게, 몸은 가볍게)’를 발간했다.

이 책은 지난해 4월 남북정상회담 만찬 메뉴였던 달고기를 포함해 수산물 16종을 이용한 요리법 55가지와 영양성분 정보를 담고 있다.

편식과 잦은 인스턴트 식품 섭취로 영양불균형 및 비만에 노출되기 쉬운 어린이, 청소년의 건강 증진과 식단 개선을 위한 다양한 요리방법도 소개한다. 각종 영양성분이 풍부하고 저칼로리인 수산물을 활용한 강정, 스테이크, 탕류, 파스타 등이 수록돼 있다.

지난해 초등학생과 학부모를 대상으로 개최한 '수산물 체험 캠프'와 '수산물 요리교실'에서 호평 받은 달고기 스테이크, 그리스식 문어샐러드, 꽃게 로제파스타, 매생이 계란말이 요리법도 담았다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
3
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
4
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
5
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
6
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
7
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
8
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
9
식용란을 통신판매하려면 식용란수집판매업 신고를 해야할까?
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr