식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘2019 외식산업 소비트렌드 발표대회’ 13일 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.05  13:55:13
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농림축산식품부는 13일 오후 1시 aT센터 세계로룸에서 ‘2019 외식산업 소비트렌드 발표대회’를 개최한다.

외식업 종사자와 외식업계 관계자 등을 대상으로 열리는 이번 발표대회에서는 서울대 김난도 교수가 ‘2019 소비전망’을 주제로 기조연설을 한다.

이어 △2018 외식산업 경영실태 현황(한국농촌경제연구원) △미리보는 2019 외식 트렌드(문용현 부장, aT) △외식 현장의 트렌드 사례(이윤화 대표, 다이어리알)에 대해 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
코로나19 발생 이후 음식점 86% 고객 감소
2
지난해 베트남서 우리기업 식품 상표 18건 무단선점
3
‘식품안전나라’, 행정처분 등 35종 데이터 추가 개방
4
신종 코로나 외식업계 피해 최소화한다
5
[자료] 편의점 시장 현황
6
CJ제일제당, 지난해 식품 매출 8조…52% 증가
7
[신상품] 롯데푸드 ‘크런치치킨’, 한국암웨이 ‘소고기버섯탕면’, 잠바주스 ‘딸기음료’, 맘스터치 ‘쉬림프포테이토버거’
8
식품업계 “공정거래협약 이행평가 기준 개선해야”
9
[신상품] 풀무원 ‘누들떡볶이’, SPC삼립 ‘베리베리야미’, 더본코리아 ‘돼지김치찜’
10
[신설법인] 2월 7~13일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr