CJ제일제당, ‘비비고 죽’ 4종
농심, ‘스파게티 까르보나라’
농심, ‘튀김우동면’
대상, ‘달인 컵 떡볶이’ 2종
대상웰라이프, '마음 편한 테아닌&오트’
동원F&B, ‘개성 왕주꾸미만두’
매일유업 상하목장, ‘마이리틀 유기농 짜먹는 요거트’
동서식품, ‘미떼 화이트 초코’
풀무원건강생활, ‘400슬림식’ 10종
빙그레, ‘꽃게랑 청양고추’
일동후디스, ‘순밤’ 2종
파리바게뜨, ‘모짜렐라 포카챠’
하림, ‘얼큰 짜글이’
나뚜루 ‘제주녹차콘’
파스쿠찌, 쿠키 활용 음료와 디저트

11월 16일부터 22일까지 식품 및 외식 업계에서는 날씨가 추워지는 계절 따뜻하게 먹기에 좋은 우동과 핫초코, 죽 등 제품이 다양하게 쏟아져 나왔으며, 동서식품은 핫초코는 ‘어두운 색’이라는 고정관념을 깨는 ‘미떼 화이트 초코’를 선보여 눈길을 끌었다.

CJ제일제당, ‘비비고 죽’ 4종
CJ제일제당이 쌀알의 식감을 살린 ‘비비고 죽’ 4종을 선보였다.
‘소고기죽’은 사골을 우려내 볶은 소고기와 표고버섯을 넣었으며, ‘전복죽’은 전복과 버섯에 양지육수를 더했다. ‘버섯야채죽’은 새송이버섯과 갖은 야채를 넣었고, ‘단호박죽’은 단호박 덩어리와 통단팥을 넣어 달달한 맛을 냈다.
‘비비고 죽’은 1~2인 분량의 파우치 형태로 별도 그릇에 담지 않고 전자레인지에 조리해 먹으면 된다.

 

 

농심, ‘스파게티 까르보나라’
농심은 듀럼밀로 만든 스파게티면에 크림소스를 더한 ‘스파게티 까르보나라’를 출시했다.
이 제품은 미트크림소스와 까르보나라소스로 고소함과 부드러움을 강조하고, 양파와 마늘, 파슬리 등 향신채소로 풍미를 높였다. 면은 튀기지 않고 바람에 말려서 만들었다.

농심, ‘튀김우동면’
농심은 ‘튀김우동면’을 선보인다. 면은 씹었을 때 식감을 살리기 위해 두툼하고 각진 모양으로 만들었다.
스프는 가쓰오부시와 간장을 베이스로 하고, 미역분말을 추가했다. 여기에 대파와 고추 건더기를 넣고, 대형 꽃무늬맛살을 추가해 보는 재미를 더했다. 튀김 건더기는 먹기 직전 넣으면 바삭하게 즐길 수 있다.
 

대상, ‘달인 컵 떡볶이’ 2종
대상 청정원이 뜨거운 물 없이 전자레인지로 간편하게 조리할 수 있는 ‘달인 컵 떡볶이’ 2종을 출시했다.
‘통인시장식 기름떡볶이’는 파와 마늘을 이용한 맛기름으로 서울 통인시장 할머니 달인의 떡볶이 맛을 구현했다.
‘서울 잠원동식 국물떡볶이’는 순창 태양초 고추장에 차돌박이, 가쓰오, 멸치, 양파, 무, 마늘, 파 등을 넣어 잠원동 떡볶이 달인의 맛을 냈다.
 

대상웰라이프, '마음 편한 테아닌&오트’
대상웰라이프가 녹즙 신제품 '마음 편한 테아닌&오트'를 출시했다.
이 제품은 현미 호분, 현미유와 함께 귀리를 통째로 갈아 우유처럼 만든 오트밸리(귀리유)를 베이스로, 아미노산의 일종인 테아닌, 콜드브루 방식으로 추출한 얼그레이 등을 함유하고 있다.

 

동원F&B, ‘개성 왕주꾸미만두’
동원F&B가 주꾸미를 큼직하게 썰어 넣고 매콤한 양념을 더한 왕교자 ‘개성 왕주꾸미만두’를 출시했다.
이 제품은 오징어 통살도 함께 넣어 해산물의 풍미를 강화하고 부추, 당근, 양파, 양배추 등은 굵게 썰어 씹는 맛을 강조했다.

 

매일유업 상하목장, ‘마이리틀 유기농 짜먹는 요거트’
매일유업 상하목장이 ‘마이리틀 유기농 짜먹는 요거트’ 2종(사과&바나나ㆍ딸기&블루베리)을 출시했다.
이 제품은 유기농 우유를 바탕으로 사과 및 딸기와 블루베리 등 유기농 원료를 99% 이상 함유하고 있으며, 칼슘과 비타민D도 들어있다. 안전캡이 달린 파우치 형태로 아이 스스로 잡고 짜먹기 쉽다.
 

동서식품, ‘미떼 화이트 초코’
동서식품은 핫초코는 ‘어두운 색’이라는 고정관념을 깨는 ‘미떼 화이트 초코’를 선보였다.
화이트 초콜릿을 사용한 이 제품은 100% 리얼 카카오버터를 함유하고 있으며, 풍부한 화이트 폼(거품) 위에 취향에 따라 초콜릿 시럽이나 휘핑크림, 마시멜로, 스프링클 등을 올려 마시면 된다.

풀무원건강생활, ‘400슬림식’ 10종

풀무원건강생활의 칼로리 조절 프로그램 ‘잇슬림’은 한 끼 열량과 나트륨 함량을 400㎉, 900㎎ 미만으로 낮추고 한국, 프랑스, 이탈리아 등의 다양한 요리로 구성한 ‘400슬림식’ 10종을 출시했다.
이번 신제품은 ‘쥬키니라자냐’, ‘치킨프리카세’, ‘광양식 소불고기’, ‘미라클 가지미소덮밥’ 등으로, 식이섬유 함유량이 높은 잡곡밥 또는 곡물과 메인요리, 샐러드와 곁들이찬 2종으로 구성돼 있다.
 

빙그레, ‘꽃게랑 청양고추’
빙그레가 청양고추 특유의 알싸하고 칼칼한 매운맛을 살린 ‘꽃게랑 청양고추’를 출시했다.
‘꽃게랑 청양고추’는 중화풍의 불짬뽕과 일본풍의 고추냉이에 이은 매운맛 시리즈 세 번째 제품으로 마요네즈에 찍어 먹으면 안주로도 궁합이 잘 맞는다.
 

일동후디스, ‘순밤’ 2종
일동후디스가 100% 국산 햇밤을 사용한 ‘후디스 순밤’을 출시했다.
이번 신제품은 직화 로스팅으로 군밤 특유의 맛과 향을 담은 ‘후디스 순군밤’과 48분간 쪄 부드럽고 촉촉한 ‘후디스 순찐밤’ 2종으로 선보인다.
 

파리바게뜨, ‘모짜렐라 포카챠’
파리바게뜨가 이탈리아산 밀가루, 천일염, 엑스트라버진 등급의 올리브오일을 넣어 만든 ‘모짜렐라 포카챠’를 선보였다.
포카챠 위에는 모짜렐라 치즈와 오븐에 구운 드라이 토마토, 바질 등을 올려 풍미를 더했다.
 

하림, ‘얼큰 짜글이’
하림이 육류를 빨갛게 양념해 각종 채소와 함께 자작하게 끓여 먹는 짜글이에 국내산 닭고기를 적용한 ‘얼큰 짜글이’를 출시했다.
‘하림 얼큰 짜글이’는 물을 넣고 10분 정도 가열하면 완성된다. 기호에 따라 감자나 양파, 대파, 콩나물 등을 더해 먹으면 된다.

나뚜루 ‘제주녹차콘’
나뚜루가 편의점, 대형할인점 등 유통점 전용 ‘제주녹차콘’을 선보였다.
‘제주녹차콘’의 녹차 아이스크림은 차광 재배를 한 제주산 녹차를 100% 사용했다. 코코아파우더로 만든 블랙 콘과자를 사용하고, 아이스크림 위에는 아몬드와 호두를 얹었다.
 

파스쿠찌, 쿠키 활용 음료와 디저트

파스쿠찌가 쿠키를 활용한 음료와 디저트를 선보였다.
‘홀리데이 진저쿠키 라떼’는 버터쿠키 맛에 생강 향이 어우러진 논 커피(NonCoffee) 메뉴로, 휘핑크림과 콘플레이크, 석류, 쿠키를 올려 제공한다.
‘블랙쿠키 치즈케익’은 오레오 타르트 시트에 필라델피아 크림치즈가 어우러진 케이크다.

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