식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
식품산업협회 부설 한국식품과학연구원, ‘식품산업포럼’ 발족상시적 식품안전관리 체계…식품안전 실무 대처
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.05  13:18:20
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국식품산업협회(회장 이창환) 부설 한국식품과학연구원이 식품안전의 중요성에 대한 실무적인 대처를 위해 상시적인 식품안전관리 체계인 ‘식품산업포럼’을 발족한다.

‘식품산업포럼’은 식품업체 실무관계자(생산관리, 품질관리(QA/QC), 연구소 종사자)로 구성되며, 안전한 식품 공급을 위한 분야별 상호 역할 분담과 식품정보 공유로 식품안전관리 향상에 기여할 계획이다.

‘식품산업포럼’ 운영을 위해 지난달 12일 협회 11개 회원사가 참석한 가운데 제1차 자문회의를 가졌으며, 교육ㆍ훈련, 시험법, 안전정보 등에 대한 의견을 모았다.

‘식품산업포럼’ 발족식은 29일 오후 2시 연구원 대강당에서 열릴 예정이며, 포럼 운영방안과 활동분야를 소개하고, △식품 기준ㆍ규격 제ㆍ개정 사항 △실험실 운영 안전관련 법규사항 등에 대해 발표한다.

이창환 식품산업협회장은 “이번 포럼으로 식품업계 종사자들의 안전관리, 교육ㆍ훈련 및 분석기술 분야의 니즈를 적극 해결할 수 있는 방안을 모색하고 협력할 수 있는 커뮤니티를 구성할 수 있도록 식품관계자들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
5천 가구 소비자 분석한 식품 브랜드 1위 ‘오뚜기’
2
[현장] Cafe Show 2018 서울카페쇼
3
주한EU 대사 “유럽 유기농식품, 서울서 만나요”
4
[손세근의 CS칼럼] 29. 식품 제조현장을 뛰는 여성 CEO 스토리
5
식품제조분야에 소개하는 스웨덴 혁신기술
6
[한 눈에 보는 신상품] 롯데제과 가바 함유 초콜릿 외(11월 2~8일)
7
식료품제조업, 성장성ㆍ수익성 하락…안정성은 개선
8
‘훈연’만 한 돼지목살의 유형은?
9
쌀가공업, 의제매입세액 음식점 수준 공제…부가세법 개정안 발의
10
양산 소재 농가 계란서 동물용의약외품 성분 검출
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr