식품의약품안전처(처장 류영진)는 ‘2018년 나트륨 줄이Go, 저염급식 요리경연대회'를 27일 한국조리사관직업전문학교(서울 영등포구 소재)에서 개최한다. 

이날 요리대회에는 학교와 회사, 병원 급식에 적용할 수 있는 저염식 메뉴 개발을 주제로 참가한 27개 팀 가운데 1차 예선을 통과한 10개 팀이 경쟁을 벌인다.

본선 참가자들이 저염식(국1, 반찬4)을 조리하는 과정은 페이스북를 통해 생중계되며, 전문가와 국민 맛평가단 심사를 거쳐 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 3팀, 특별상 4팀 및 우수기관상 2팀을 선정한다.

수상작은 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책(e-book)으로 제작, 급식업체에 보급하고, 식품안전나라(www.foodsafety.korea.kr)와 ‘나트륨ㆍ당류 줄이기 페이스북(www.facebook.com/mfdsna)‘ 등에 게재할 예정이다.

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