▲ 22일 열린 ‘The SIAL INNOVATION 2018 AWARDS(SIAL 혁신상)’ 시상식에서 KEFIR NAMASTE ‘NAMASTE WATER KEFIR/WATER KEFIR 채식주의자를 위한 과일 함유 워터 케피어’(그리스)가 금상을 받았다.

그리스 KEFIR NAMASTE社의 채식주의자를 위한 과일 함유 워터 케피어 ‘NAMASTE WATER KEFIR/WATER KEFIR’가 ‘The SIAL INNOVATION 2018 AWARDS(SIAL 혁신상)’에서 금상을 차지했다. 우리나라 농업회사법인 미와미의 김치 잼은 스위트 부문 그랑프리를 받았다.

‘SIAL Paris’가 주관하는 ‘SIAL INNOVATION’은 소비자들에게 새로운 경험을 제공하면서 천연의 맛과 진실하고 정직함을 강조하는 제품, 장비 및 서비스 분야의 유망 아이디어와 혁신적인 아이디어를 선정 시상한다.

올해는 2016년보다 10% 가량 증가한 2355개(1193개사) 제품이 출품됐으며, 1차 심사를 통해 801개 제품이 결선에 진출하고, 이중 15개 제품이 부문별 그랑프리에 선정돼 21일부터 25일까지 프랑스 파리 노르빌팽트 전시장에서 열리는 ‘SIAL Paris 2018’ INNOVATION SPACE에 전시됐다.

전시회 기간 중인 22일에는 부문별 선정작들을 시상하고, 이들 간 경합을 통해 금상은 KEFIR NAMASTE ‘NAMASTE WATER KEFIR/WATER KEFIR 채식주의자를 위한 과일 함유 워터 케피어’(그리스), 은상은 ROLLI ‘종이백 포장의 무농약 냉동채소’(이탈리아), 동상은 BETTERS INTERNATIONAL SARL ‘BEKIDS(어린이를 위한 동결건조 과일 아이스캔디’(미국)에 수여했다.

금상을 받은 그리스의 ‘NAMASTE WATER KEFIR/WATER KEFIR 채식주의자를 위한 과일 함유 워터 케피어’는 대안식품과 유통 2개 부문에서 그랑프리를 차지한 제품이다.

우리나라 농업회사법인 미와미의 김치 잼은 스위트 부문 그랑프리를 받았다. 이 제품은 이전에 볼 수 없었던 새로운 레시피라는 점에서 높은 평가를 받았다. 

부문별 수상제품
△스위트 : 농업회사법인 미와미 ‘김치 잼’(한국)
△대안식품 : KEFIR NAMASTE ‘NAMASTE WATER KEFIR/WATER KEFIR 채식주의자를 위한 과일 함유 워터 케피어’(그리스)
△비알코올음료 : GL SA ‘GIVE IT A SHOT 기능성 드링크샷’(포르투갈)
△알코올음료 : OLIO ROI ‘TAGGIASCO EXTRAVIRGIN 주니퍼와 타기아스카 올리브를 섞어 증류한 이탈리아 진’(이탈리아)
△유제품 : MO' BUFALA ‘BURROTTA 가운데에 리코타 치즈를 넣은 부라타 치즈’(이탈리아)
△세이버리 : PEDON S.P.A. ‘MORE THAN RICE 쌀 모양 콩’(이탈리아)
△델리카트슨 : COMPTOIR FRANCE-ESPAGNE ‘ALLIOLI A L'AIL NOIR MORTIER 70 ML 흑마늘을 함유한 알리올리 소스’(프랑스)
△채소 및 과일 : BETTERS INTERNATIONAL SARL ‘BEKIDS(어린이를 위한 동결건조 과일 아이스캔디’(미국)
△해산물 : SANTANDER FINE FOOD ‘ESTURGEON(엑스트라 버진 올리브유에 든 철갑상어 필레)’(스페인)
△냉동식품 : ROLLI ‘종이백 포장의 무농약 냉동채소’(이탈리아)
△육류제품 : LOEUL ET PIRIOT ‘친환경 농장에서 기른 토끼 다리 2쪽 포장’(프랑스)
△유통 : KEFIR NAMASTE ‘NAMASTE WATER KEFIR/WATER KEFIR 채식주의자를 위한 과일 함유 워터 케피어’(그리스)
△푸드서비스 : COMITE DE PROMOTION NPDC ‘AIL NOIR DU NORD 프랑스 북부 지방에서 키운 흑마늘’(프랑스)
△장비 및 기술 : STERIFLOW SAS ‘SUPER DALI 오토클레이브 내 밀폐 하중을 1분에 약 45번 진동시키는 장치’
△ 중간제품 : ELAYO ‘올리브씨 분말’(프랑스)

 

 
 
 
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지