식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
식품위생안전성학회 여수서 개막…내일까지 학술행사 개최3M학술대상에 박용호 서울대 교수, 학술상은 오상석 이화여대 교수
여수 = 강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.10.11  15:17:53
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국식품위생안전성학회는 11일 오후 여수 디오션리조트에서 제33회 학술대회 개회식을 가졌다.

한국식품위생안전성학회(회장 강경선)는 11일 오후 여수 디오션리조트에서 제33회 학술대회 개회식을 갖고 ‘사람 중심의 미래식품산업과 안전’을 주제로 내일까지 학술행사를 개최한다.

개회식에서는 이선희 식품의약품안전평가원장을 대신해 홍진환 식약처 식품의약품안전평가부장, 이창환 한국식품산업협회장이 축사를 했다.

강경선
한국식품위생안전성학회 회장

홍진환
식약처 식품의약품안전평가부장
이창환
한국식품산업협회 회장

또, 오상석 이화여대 교수에게 학술상, 도영숙 경기도보건환경연구원 소장에게 우수논문상, 강희승 식품의약품안전평가원 주무관에게 신진과학상을 시상했다. 이번 학회에서는 3M학술대상이 신설돼 박용호 서울대 교수가 처음으로 수상했다.

식품안전유공표창에서는 △서광원 강스템바이오텍 소장 △메덱스 박홍제 소장 △허문종 휴코에프에스 이사 △서유진 진시트메 이사 △손현민 바이오메드 이사는 식품의약품안전처장상을 받았다.

   
▲ 3M학술대상을 수상한 박용호 서울대 교수(오른쪽)와 강경선 한국식품위생안전성학회장

학회는 첫날 △미생물 분석연구의 새로운 전략 △수산물안전관리를 대주제로 발표하고, 12일에는 오상석 교수가 식품안전 관련법과 식품 과학자의 역할에 대해 학술상 수상 기념 특강을 한다.

이어 △수산물 중 오염물질의 분석기술 트렌드 △식품안전 규제의 최근 동향과 과학적 정책분석의 실제 △살균 소독제의 유효성 평가와 식이노출 평가 △소금의 안전성 등을 주제로 다양한 발표와 토론을 한다.

   
▲ 한국식품위생안전성학회 제33회 학술대회 개회식
   
▲ 3M의 속성 페트리 필름(미생물검사용 건조필름)과 알러젠 검사용 키트.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
여수 = 강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
2
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
3
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
4
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
‘2020 코리아 푸드테크 컨퍼런스’ 11월 25~26일 개최
7
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
8
[신상품] 대상 ‘나주곰탕’ 동원F&B ‘양반 식혜’ 오뚜기 ‘어묵만두’ 외
9
풍국주정, 온실가스ㆍ에너지 관리업체 추가
10
식품산업협회 상근부회장에 김명철 전 연구원장 내정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr