강대일
식품저널 발행인

강대일 식품저널 발행인

식품저널 독자 여러분, 연일 30℃를 넘는 무더위에 안녕하신지요. 1997년 8월 오늘 같은 폭염 속에 창간한 대한민국에 단 하나뿐인 식품산업 종합 월간지 식품저널이 21주년을 맞았습니다. 먼저, 그동안 식품저널을 아껴주시고 물심양면으로 성원해주신 모든 분께 진심으로 감사의 말씀을 올립니다.

또한, 공사다망하신 가운데 축하의 말씀을 전해주신 황주홍 국회 농림축산식품해양수산위원장, 이명수 국회 보건복지위원장, 류영진 식품의약품안전처장, 김현수 농림축산식품부 차관, 이병호 한국농수산식품유통공사 사장, 라승용 농촌진흥청장, 박봉균 농림축산검역본부장, 김창길 한국농촌경제연구원장, 조재호 국립농산물품질관리원장, 류갑희 농업기술실용화재단 이사장, 박동준 한국식품연구원장, 박철수 농림수산식품교육문화정보원장, 오경태 농림식품기술기획 평가원장, 윤태진 국가식품클러스터지원센터장, 백종호 축산물품질평가원장, 이창범 낙농진흥회장, 최병국 국립종자원장, 이창환 한국식품산업협회장, 권석형 한국건강기능식품협회장, 제갈창균 한국외식업중앙회장, 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장, 박기영 한국프랜차이즈산업협회장, 오덕환 한국식품기술사협회장, 이하연 대한민국김치협회장, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장, 금보연 한국식품안전협회장, 황재관 한국식품과학회장, 김남두 한국쌀가공식품협회장, 이영택 한국식품영양과학회장, 차연수 한국영양학회장, 조영연 대한영양사협회장, 방시영 한국포장수출입협회장, 장기윤 한국식품안전관리인증원장, 류기형 한국산업식품공학회장, 허태웅 국립한국농수산대학 총장, 강성규 한국포장기계협회장, 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장, 김동수 전라북도생물산업진흥원장님께 감사의 말씀을 올립니다.

돌이켜보면 지난 21년간 한 달도 거르지 않고 대한민국 식품산업의 역사를 기록해온 식품저널은 월간잡지를 뿌리로 주간 식품저널, 인터넷식품신문 foodnews, 맛있는 잡지 야미스페이스 등을 통해 식품생산, 식품안전과 관련한 다양한 정보를 전달하면서 대한민국 식품산업의 발전을 응원하고, 나아가 안전한 식품으로 국민건강 증진에 기여하고 있습니다.

최근에는 식품을 주제로 다양한 세미나를 개최하면서 독자와 직접 만나 소통하고 있으며, 글로벌 시대에 걸맞게 일본, 미국, 독일, 프랑스, 중국, 홍콩, 인도네시아 등 전 세계에서 열리는 주요 식품박람회에 취재를 나가 세계 식품산업계 동향을 전달하고자 노력하고 있습니다.

식품저널이 다양한 활동을 할 수 있게 된 것은 식품저널에 힘을 실어주신 독자 여러분이 계셨기 때문이라고 생각합니다. 다시 한 번 독자 여러분과 광고주 여러분께 감사드립니다.

식품저널은 시대적 요구에 앞서가기 위해 오프라인에만 머물지 않고 페이스북, 블로그, 유튜브 등 다양한 채널로 식품정보를 전하고 있습니다. 또한 식품종합 전문매체로는 유일하게 네이버, 다음카카오, 구글 등과 뉴스검색 제휴로 식품정보를 보다 손쉽게 접할 수 있도록 하고 있는 등 끊 임없이 변화를 시도하면서 독자 여러분과 함께하고 있습니다.

이제 대한민국 최대 식품미디어그룹으로 발전한 식품저널은 보다 막중한 책임감을 가지고 식품인의 알권리와 식품산업 발전, 국민건강을 위해 더욱 노력할 것을 다짐합니다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지