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[식품저널 창간 21주년 축사] 이창환 한국식품산업협회장객관적ㆍ과학적 보도로 식품종합전문지로서 위상 높여 나가길
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승인 2018.07.27  13:56:47
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이창환
한국식품산업협회장

국내 식품산업 발전에 길잡이 역할을 해온 식품저널의 창간 21년을 진심으로 축하드립니다. 지난 21년 동안 식품산업계 대변인으로서 국민건강 증진에 기여해온 관계자 여러분들의 노고에 따뜻한 격려의 박수를 보냅니다.

고령화 및 1인 가구 증가 등 인구 사회적 요인에 따라 가정간편식과 고령친화식품 등이 식품산업을 대표하는 주요 키워드가 되었습니다. 또한, 산업계 화두인 ‘4차 산업혁명’의 기술은 식품의 안전성 확보와 다양한 업무 프로세스에 획기적인 변화가 있을 것으로 예상됩니다.

급변하는 소비패턴을 충족시키고 기업의 경쟁력을 확보하기 위해 식품기업들은 지속적인 연구개발과 끊임없는 전문인력 양성으로 글로벌 브랜드 육성, 해외시장 진출에 더욱 관심을 가져야 할 때입니다.

식품저널도 지금처럼 정부, 소비자, 식품업계간 의견들을 골고루 반영하여 보다 객관적이고 과학적인 뉴스를 보도함으로써 식품종합전문지의 위상을 더욱 높여 나가시길 바랍니다.

다시 한 번 식품저널 창간 21주년을 축하드리며, 지속적인 발전을 기원합니다.

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