식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
코아바이오, 발효음료 ‘콤부차’ 국내시장 첫 선오리지널ㆍ석류ㆍ아로니아ㆍ레몬ㆍ다마스크 장미 등 5종
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.06.08  08:49:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

코아바이오가 발효음료 ‘콤부차’를 국내시장에 처음으로 선보인다. 익산 소재 국가식품클러스터에 입주한  첫 외투기업인 코아바이오는 “미국 부치(Buchi)社의 기술에 자사 발효과학을 접목시켜 기존 제품보다 기능성을 높인 콤부차를 선보이게 됐다”고 8일 밝혔다.

코아바이오는 1차 발효만 하는 기존 ‘콤부차’와 달리, 고려대 서형주 교수ㆍ국가식품클러스터지원센터와 함께  4단계 발효를 거쳐 유해물질 배출을 돕는 기능성 성분인 글루쿠론산(glucuronic acid)과 유해물질 생성을 억제하는 기능성 성분인 DSL(D-saccharic acid-1,4-lactone) 함량을 높인 ‘콤부차’ 제조공법을 확립하고, 관련 기술을 국내외에서 특허출원했다.

코아바이오가 이번에 선보인 제품은 유기농 천연발효 콤부차 오리지널과 기호에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있도록 석류ㆍ아로니아ㆍ레몬ㆍ 다마스크 장미 등 4가지 추출물을 각각 가미한 제품 4종 등 총 5종이다.

코아바이오는 국가식품클러스터 외투지역에 7000평, 100억원 규모의 발효시설을 갖췄으며, 제주산 녹차를 사용하고 4단계 발효공법을 적용한 제품을 생산해 홈쇼핑 판매를 시작으로 건강음료 시장 공략에 나선다. 올해 말에는 글로벌 건강음료 시장에도 진출할 계획이다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
제주고소리술익는집 등 4개소 ‘찾아가는 양조장’ 선정
2
8월부터 커피전문점 매장 내 1회용 컵 사용하면 과태료
3
제철 우리 식재료로 바른 식생활을!
4
한국콜마 인수 CJ헬스케어, CJ제일제당빌딩 떠나
5
캐나다산 밀가루 판매 잠정 중단…미승인 유전자변형 밀 발견
6
제분업계, 캐나다산 밀 구매ㆍ유통ㆍ판매 전면 중단
7
국민청원 첫 수거ㆍ검사 대상 ‘어린이 기저귀ㆍ영유아용 물휴지’
8
7월부터 군대에서 ‘불닭볶음면’도 먹는다
9
HACCP인증원, ‘Smart HACCP 추진 사업단’ 출범
10
비만 개선, 한국형 식사 패턴서 해법 찾는다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr