식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘비만 예방, 바른 식생활로’ 국제 심포지엄 21일 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.06.01  13:00:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농촌진흥청은 한국영양학회, 대한지역사회영양학회와 공동으로 오는 21일 오후 1시 aT센터 세계로룸에서 ‘비만 예방, 바른 식생활로’를 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.

이날 심포지엄에서는 보건복지부 강차원 서기관이 ‘국가 비만관리 종합대책’에 대해 기조강연을 한다.

‘비만과 식생활 국제 연구동향‘을 주제로 열리는 1부에서는  △식이조절을 통한 지방세포내 지질 구의 생산 및 기능 조절(김기홍 교수,  Purdue Univ.) △비만 및 비만 관련 대사질환의 기능성식품 관련 최근 주제(Tsuyoshi Goto 박사, Kyoto Univ.) △한국인의 비만환경요인 및 관련 연구동향(이명숙 교수, 성신여대)에 대해 발표한다.
 
2부 ‘건강 먹거리 식생활 R&D와 국내 농산물 소비 연계 방안‘에서는 △건강한 식생활 실천을 위한 중재 프로그램 전략(이경은 교수, 서울여대) △국내 농산물 소비 연계 식생활 개선 연구방향(조수묵 박사, 국립농업과학원)에 대해 발표한다.

이어 주제발표자들과 함께 경희대 오세영 교수, 가천대 이해정 교수, 건강증진개발원 조아라 팀장이 참여한 가운데 비만 예방을 위한 올바른 국가 식생활 R&D 방향에 대해 토론한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
김성규 에스에프씨바이오 대표 ‘산업포장’
2
오뚜기 ‘김치알밥’ㆍSPC삼립 ‘증편피자’, 쌀가공품 품평회 ‘최우수’
3
영양학회, 평창서 ‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 개최
4
푸드머스 공급 케이크 식중독 사건으로 본 식품법
5
[국감] 김현권 의원 “식약처 GM감자 승인 졸속…원점서 재검토해야”
6
고려대 식품공학과 50주년 맞아 26일 기념식
7
‘짠’ 우동…나트륨 하루 기준치 초과 제품도
8
겨울철에 담근 김치 ‘시원한 단맛’ 나는 이유 찾았다
9
집단급식소서 거리 먼 공장에 이동배식 가능한가?
10
[한 눈에 보는 신상품] 동원F&B, 면역기능성 발효유 ‘덴마크 뮤닝’ 외(10월 12~18일)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr