식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
유가공협회, 창립 40주년 워크숍 개최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.25  14:56:08
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국유가공협회 창립 40주년 기념 ‘회원사와 함께 하는 워크숍’ 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

한국유가공협회(회장 정수용)는 창립 40주년을 맞아 24일과 25일 1박 2일 일정으로 대천 한화리조트에서 회원사와 함께 하는 워크숍을 개최했다.

이번 워크숍에는 회원사 기획, 품질관리, 낙농, 연구개발, 수출 등 분야 임직원 60여명이 참가해 원유 NRP 도입, 원유가격 연동제 등 현안에 대해 협의하고, 정체중인 국내 유가공산업의 돌파구를 모색했다.

또, 식품의약품안전처 이성도 농축수산물안전과장이 국가잔류물질 관리 프로그램 시행 방안에 대해 설명하고, 힐링펀연구소 김기연 소장이 ‘살맛나는 웃음 일터 만들기’를 주제로 특강을 했다.

정수용 유가공협회장은 “회원사간 지속적인 의견 공유로 화합ㆍ소통하며 발전하는 협회를 만들겠다”고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국유가공협회, #유가공
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 코리아 고메 위크’, 3~30일 개최
2
풀무원, '22년까지 전 제품에 100% 재활용 포장재 적용
3
코로나19 속 식품과학회 국제학술대회 성공 개막
4
식품과학회, 국제학술대회서 2백여 연자 식품산업 기술 동향 발표
5
대형 초밥 뷔페 ‘초밥ㆍ회’ 믿어도 되나
6
“황금클로렐라 식품에 적용하면 풍미ㆍ영양 좋아져”
7
롯데중앙연구소, 식품 분석능력 국제적 인정
8
전국 유치원ㆍ어린이집 급식소 4만3천 개소 위생점검
9
[신상품] 대상웰라이프 ‘마이밀 뉴프로틴바’ 더플레이스 ‘블루밍 샤퀴테리 피자’
10
“베타카로틴, 흡연자는 섭취 시 전문가와 상담하세요”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr