[서울푸드 2018] KOTRA 주최, 4일까지 킨텍스서 열려
세계 식품산업을 한 눈에 볼 수 있는 ‘2018 서울국제식품산업대전(서울푸드 2018)’이 1일 개막해 나흘간 킨텍스에서 열린다.
KOTRA 주최로 열리는 서울푸드는 1983년 처음 개최된 이래 올해로 36회째를 맞았다. 1일 열린 개막식에는 권평오 KOTRA 사장, 윤효춘 킨텍스 부사장과 각국 대사들이 참석했으며, 전시회에는 47개국 식품 및 식품기기 1469개 기업이 총 2931개 부스 규모로 참가했다.
킨텍스 제1전시장에서는 △서울국제농축수산물ㆍ가공식품전 △서울국제식품소재ㆍ첨가물전 △서울국제건강기능ㆍ유기농전 △서울국제디저트ㆍ음료전 △서울국제식품전 국제관 △서울국제포장기기전, 제2전시장에서는 △서울국제식품기기전 △서울국제호텔 & 레스토랑 기기전이 열리고 있다.
부대행사로 △수출상담회 △글로벌 푸드 트렌드와 기술 컨퍼런스 2018 △서울푸드어워즈 2018 등을 마련해 국내 식품기업들의 비즈니스 네트워크 확대를 지원한다.
글로벌 유통기업 25개사, 교포 바이어 50개사, 유력 바이어 170개사, 식품기기 바이어 25개사 등 270여 개사를 초청해 국내 참가기업과 맞춤형 1:1 상담 추진하고, 국내 유통 바이어의 상담회도 별도로 진행된다.
식품, 유통기업과 구직자를 연결시켜 주는 △서울푸드 잡페어 2018, 해외 참가국가 와이너리가 참가해 새로운 와인 비즈니스의 장을 마련하는 △와인 챌린지 2018 등 신규 프로그램도 준비했다.
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강봉조 기자
kbj@foodnews.co.kr