식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
외식산업협회, ‘제9회 외식산업인의 날’ 기념식
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.04.13  15:05:17
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국외식산업협회는 11일 aT센터에서 ‘2018년 대의원 정기총회 및 제9회 외식산업인의 날’을 개최했다.

한국외식산업협회는 11일 aT센터에서 농림축산식품부 김덕호 식품산업정책관, UN WFP 한국사무소 임형준 소장, 주한대사문화친선협회 신현두 회장, 식품ㆍ외식업계 및 학계 등 관계자 300여명이 참석한 가운데 ‘2018년 대의원 정기총회 및 제9회 외식산업인의 날’을 개최했다.

   
윤홍근
한국외식산업협회장

윤홍근 외식산업협회 상임회장은 외식산업인의 날 기념사를 통해 “삶과 밀접한 연관성이 있는 외식산업은 사회ㆍ문화의 변화에 따라 질적으로 향상되고, 다양성 확보로 무궁무진한 잠재력을 보유한 산업군으로 인정받고 있다”며, “협회는 외식분야의 각종 문제점을 발굴해 대안을 제시하여 외식산업 발전에 힘쓰겠다”고 밝혔다.

이날 기념식에서는 농림축산식품부장관 표창(8명), 식품의약품안전처장 표창(10명), 한국농수산유통공사장 표창(10명), 한국외식산업협회장 표창(24명) 등을 수여하고, 외식산업인들을 격려했다.

외식산업협회는 기념식에 이어 2018년 대의원 정기총회를 열고 2017년도 결산과 2018년도 사업계획 등의 안건을 승인했다. 협회는 또, ㈜맥세스컨설팅, 한국주방유통협회와 MOU를 체결했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
물휴지 14개 제품 회수…세균ㆍ진균 기준치 초과
2
샘플도 품목제조보고 해야 하나?
3
‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 10월 18일 평창서 개막
4
이개호 농식품부 장관 “현 쌀값 수준, 도시민 생활비 용인 어려운 수준인가는 판단해봐야”
5
제7회 김치품평회 대상에 왕인식품 ‘남도미가’
6
‘사람 중심 미래 식품산업과 안전’ 학술대회 10월 11일 여수서 개막
7
계란도 이력관리 ‘가축 및 축산물 이력관리 법 개정안’ 발의
8
HMR 매출 3년간 43% 증가…안주류 급성장
9
소셜 빅데이터 ‘고령친화식품’ 언급빈도 2배 이상 증가
10
음파처리 ‘토마토’, 신선도 더 오래 유지 원인 찾았다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr