식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
영양학회, 창립 50주년 기념 국제학술대회 개최2~3일 밀레니엄 서울 힐튼호텔서
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.11.02  15:45:44
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국영양학회(회장 장문정)는 2일 밀레니엄 서울 힐튼호텔에서 창립 50주년 기념식을 가졌다. 사진은 학회 임원진과 고문단이 50주년 기념 케이크를 절단하고 있는 모습.

영양학의 학문적 발전을 통해 다양한 국민건강 증진 활동을 해온 한국영양학회가 창립 50주년을 맞았다. 

한국영양학회(회장 장문정)는 창립 50주년을 기념해 2~3일 밀레니엄 서울 힐튼호텔에서 ‘Integrative Nutrition for an Active Life’을 주제로 국제학술대회를 개최한다.

   
장문정 한국영양학회장

2일 열린 창립 50주년 기념식에서 장문정 영양학회장은 “이번 학술대회를 통해 영양학의 비전과 국민건강 증진에 기여할 수 있는 새로운 이정표를 제시하고, 세계적으로 급변하고 있는 환경에서 삶의 질 유지와 향상을 위한 통합 영양에 대해 생각할 수 있는 좋은 시간이 되기를 바란다”고 말했다.

이날 기념식에서는 전년도 학회장인 김현숙 학회 고문(숙명여대 교수)에 공로패를 전달하고, 최영선 대구대 교수와 정효지 서울대 교수에 학술상을, 김유리 이화여대 교수와 주지형 충북대 교수에 NRP 최다피인용상을 수여했다.

학술대회 첫날에는 △Overcoming Disease through Nutrition △Bioactive Compounds & Natural Sugar △Nutritional Value of Oils 등 3개 세션별 주제발표 시간을 가졌다.

이튿날에는 △Functional Foods for Extending Healthy Life Span △Invited Lectures of President of MOU Societies △Climatic Change & Dietary △Status & Prospect of Functional Saccharides △Obesity Prevention & Management △Functional Nutrition & Health △Cancer Prevention through Personalized Nutrition △Sports & Nutrition Management △Power of Protein: Quality and Quantity △Food & Nutrient △Application and Practice of Nutrition Management Service Based on Data 등 11개 주제로 발표한다.

   
▲ 한국영양학회 임원진과 자문단이 기념촬영을 하고 있다.
   
▲ 2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회 전경
   
▲ 대상이 영양학회 창립 50주년 기념 학술대회에서 MSG의 안전성과 기능성을 알리고 있다.
   
▲ CJ제일제당이 요리유, 리그난 참기름 등의 활용을 홍보하고 있다.
   
▲ 캘리포니아호두협회는 캘리포니아 호두의 영양학적 가치와 활용을 알리고 있다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
7
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
8
농협 하나로마트, 납품업체 ‘갑질’…과징금 7억8천만원
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr