대상 청정원이 어디서든 간편하게 요리할 수 있는 ‘맛선생’ 신제품 2종을 선보였다.

‘맛선생 고기 삶는 티백’은 비린내 제거에 효과적인 월계수 잎, 당귀, 계피 등을 담고 요리의 풍미를 높여주는 후추, 마늘, 양파를 더했다. 수육, 삼계탕, 갈비찜, 장조림 등 다양한 고기요리에 사용할 수 있으며, 고기를 삶을 때 넣고 끓이기만 하면 된다.

‘맛선생 사골육수 농축’는 사골육수와 천일염만 넣어 만들었다. 농축 타입의 액상 파우치로 곰탕으로 먹거나 사골육수로 이용할 때 적당한 양의 물을 넣고 끓이기만 하면 된다. 가격은 고기 삶는 티백 30g(6g 티백 5개)에 4950원, 사골육수 농축 60g(12g 액상 5개)에 4950원.

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