미국 CIA 한국동문회 프로젝트팀, 올해 미국 외식산업 트렌드 발표
2017 아메리칸 컬리너리 캠프 현장 동영상 보기
주한 미국농업무역관(USATO)과 미국 CIA조리대학 한국동문회(KCIA)는 14일 서울 밀레니엄힐튼호텔 그랜드볼룸에서 ‘2017 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프(Great American Culinary Camp)’를 개최했다.
이날 린 라라비(LYnne Larrabee) 주한미국대사관 농업무역관장은 인사말에서 “한국은 미국 농식품 교역에서 다섯번째로 큰 수출시장으로 소매용 농식품의 수출은 지난 5년간 두 배 이상 성장했다”며 “한국 소비자이 식품 안전에 관심이 높아 미국산 식품은 앞으로도 지속적으로 성장할 것으로 기대된다”고 말했다.
올해로 11회를 맞은 ‘2017 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프’에서는 강형모 롯데호텔 서울 셰프, 안효준 S.TAVERN Sous 셰프, 이주연 Tea Collective 베이커, 인용빈 이태원 래미스 셰프, 신상호 역전회관 서울 셰프 등 5명으로 구성된 미국 CIA조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 미국 외식산업 최신 트렌드 16가지와 미국산 식재료로 만든 새로운 메뉴가 소개됐다.
미국 CIA조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 미국 외식산업 최신 트렌드 16
1. 새로운 담음새로 더욱 진화하는 볼 메뉴들
2. 정통 에스닉 요리의 지속적인 인기
3. 한국의 발효음식을 활용한 레시피에 대한 관심
4. 먹을수록 건강해지는 고단백 저칼로리 음식
5. 보라색 음식의 물결
6. 밀가루를 대신하는 다양한 파스타 소재와 응용요리
7. 저당 저탄수화물 음식
8. 미국에서 먹는 정통 베트남 음식
9. 수퍼푸드+수퍼푸드=수퍼파워
10. 작은 양 속에 담긴 강렬한 풍미
11. 다양하고 맛좋은 잼들의 전성시대
12. 다양한 조리법이 시도되는 쇠고기 요리
13. 편견을 깬 길거리 음식의 등장과 발전
14. 포케 열풍
15. 달콤한 이상의 풍미를 추구하는 디저트의 확대
16. 하이브리드디저트_아침식사를 디저트로
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