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[식품저널 창간 20주년 축사] 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장글로벌 식품ㆍ외식 전문지로 거듭나길
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승인 2017.07.28  13:21:58
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홍기운 한국외식산업대학교수협의회장

글로벌 경기둔화와 함께 내수경기가 침체되고 있는 가운데 외식업계는 그야말로 생존을 위한 사투를 벌이고 있습니다. 이러한 불황 속에서도 식품저널은 멘토이자 희망의 전도사로서역할을 다해 왔습니다.

식품ㆍ외식ㆍ유통산업의 중추적인 길라잡이 역할을 해 온 식품저널 창간 20주년을 진심으로 축하드립니다. 작금의 시대는 품질과 가치 중심, 소프트형 창조사회, 디지털 융복합으로 전환하면서 4차 산업혁명 시대가 왔습니다.

이러한 전환기에 특화된 전문지로서 식품저널의 새로운 변신에 대한 기대와 관심은 그 어느 때 보다도 큽니다.

지난 20년의 성상이 국내 전문지로 역할을 해 왔다면 향후 20년은 특화된 글로벌 전문지로 발돋움하길 기대합니다.

다시 한 번 산학관연 네트워크를 통한 소통과 차별화된 정보제공자로서 활발한 역할을 기대합니다. 한국외식산업대학교수협의회 회원 일동은 식품저널 창간 20주년을 다시 한 번 축하드리며, 4차 산업혁명시대를 이끌어 가는 글로벌 리더지가 되기를 기원합니다.

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