임종환 경희대 교수 학술대상ㆍ김민규 CJ제일제당 품질안전센터장 기술상 수상

한국식품과학회(회장 박현진)는 21일부터 23일까지 제주국제컨벤션센터에서 개최한 국제학술대회에서 식품관련 연구로 학문과 산업 발전에 기여한 12명에게 상을 수여했다.

학술대상 경희대 임종환 교수
식품포장 분야 연구로 식품과학 학술 발전에 공헌.

공로상 경기대 이호 교수
산학협력과 식품과학회 영문지의 국제화 기틀을 마련해 학회 발전에 기여.

기술상 삼양사 식품연구소
당류 저감화 정책을 중심으로 새로운 기술을 개발해 우리나라 저당 식품산업 발전에 공헌.

기술상 CJ제일제당 품질안전센터 김민규 센터장
품질안전시스템 선진화를 통해 우리나라 식품ㆍ품질 안전에 기여.

우수피인용논문상 전남대 문제학 교수
학회 영문지에 우수 논문 게재로 FSB 인용지수 상승과 국제화에 기여.

학술진보상 경희대 김우기 교수
식품 유지 분야 연구로 식품과학 발전에 기여.

학술진보상 아칸소주립대 서한석 교수
식품 관능검사 분야에 관한 연구로 식품과학 발전에 기여.

기술진보상 세니젠 박정웅 대표
식품위생 관련 기술 및 응용연구를 통해 우리나라 식품산업 기술 발전에 기여.

인계 식품화학상 강릉원주대 김희연 교수
식품화학 분야 연구업적으로 우리나라 식품화학 발전에 기여.

황파 FSB 진흥상 서울여대 민세철 교수
학회 영문지 Food Science and Biotechnology의 학문적 발전과 국제화에 기여.

오뚜기학술상 고려대 식품공학부 이광원 교수
식품 생화학 및 독성학 연구 분야에서 탁월한 연구성과를 이루어 식품산업 발전에 기여.

효소공학상 서울대 장판식 교수
식품효소공학 분야 연구업적으로 우리나라 효소공학 발전에 기여.

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