식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
이광원 고려대 교수, 오뚜기 학술상 수상
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.06.23  09:59:18
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
이광원 고려대 교수

고려대학교 식품공학과 이광원 교수가 22일 제주국제컨벤션센터에서 오뚜기재단이 수여하는 제16회 오뚜기 학술상을 수상했다.

이광원 교수는 식품 생화학 및 독성학 분야에서 지속적으로 연구해 성과를 창출하고, 식품안전에 관한 정부 연구과제를 수행하면서 국내 쌀 중 무기비소 기준을 정하는데 기여한 공로를 인정받아 상을 받았다.

이 교수는 그동안 학술활동 실적 총 112편, 국내특허 28건을 게재 및 등록했으며, 산학공동연구 13건 등을 통해 국내 식품산업 발전에 기여해왔다.

이날 시상식에서는 오뚜기재단 함영준 이사장을 대신하여 김현위 오뚜기 중앙연구소 소장이 상패와 부상 3000만원을 전달했다.

2009년 시작된 오뚜기 학술상은 매년 상반기에 식품과학회, 하반기에는 식품영양과학회의 추천을 받아 해마다 2명의 수상자를 선정, 시상하고 있으며, 현재까지 총 16명이 수상했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
7
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
8
농협 하나로마트, 납품업체 ‘갑질’…과징금 7억8천만원
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr