스마트공장ㆍSmart HACCP 확대 보급 협력
한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)과 민관합동 스마트공장추진단(단장 박진우)이 식품안전 관리와 제조 경쟁력 향상을 위해 스마트공장ㆍSmart HACCP 확대 보급에 나선다.
양측은 16일 서울 중구 소재 스마트공장추진단에서 스마트공장ㆍSmart HACCP 보급 촉진 및 자발적 확산을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
양 기관은 이번 협약을 통해 △식품산업 분야 중소기업 업종별ㆍ지역별 스마트공장ㆍSmart HACCP 구축 촉진 및 수준 고도화 확산을 유도하기 위한 홍보 및 정보 제공 △국내 식품 제조기업의 스마트공장ㆍSmart HACCP 보급ㆍ확산을 위한 기술 지원 △세미나ㆍ포럼 등 개최 등에 협력할 계획이다.
장기윤 원장은 “이번 협약이 4차 산업혁명에 대비해 국내 식품산업의 제조 경쟁력을 높이는 한편, 나아가 식품안전관리 강화를 위한 스마트공장ㆍSmart HACCP을 확대 보급하는 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.
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이지현 기자
ljh0705@foodnews.co.kr