식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
제5회 세계인삼과학상 수상 후보자 접수농진청, 6월 15일~9월 15일
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.06.12  09:16:04
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농촌진흥청(청장 정황근)은 세계인삼과학상인 ‘진피아상(Ginseng Panax Innovation Award)’의 제5회 수상 후보자 등록을 받는다.

진피아상은 고려인삼 연구개발 분야에서 탁월한 연구업적을 이룬 연구자 또는 연구팀에게 주는 국제적 학술상으로 2011년 6월 농진청 훈령으로 제정됐으며, 올해 5회째를 맞는다.

후보자 등록은 6월 15일부터 9월 15일까지 받으며, 관련서류를 갖춰 농진청 인삼과로 이메일(kcped2@korea.kr) 또는 우편으로 제출하면 된다.

심사는 진피아상 심사위원회에서 9월 26일부터 10월 12일까지 2차례에 걸쳐 후보자들의 인삼 연구에 대한 논문 수, 논문의 질, 국제적 인지도와 인삼산업 기여도 등을 여러 각도로 살펴본다.

수상자 선정은 10월 13일 예정이며, 10월 23일 한국인삼협회가 주관하는 ‘인삼의 날’ 행사에서 시상할 계획이다.

수상자에게는 상장ㆍ상패와 함께 부상으로 상금 3000만원을 수여하며, 특별강연 등 국내ㆍ외 홍보활동에도 참여하게 된다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
7
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
8
농협 하나로마트, 납품업체 ‘갑질’…과징금 7억8천만원
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr