세계김치연구소(소장 하재호)는 일본식품분석센터(Japan Food Research Laboratories, JFRLㆍ이사장 Hidetaka Sato)와 24일 일본 동경 소재 JFRL에서 김치 분석분야 기술 협력을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 양 기관은 △김치 생명공학 △김치 기능성 △김치 분석기술과 관련된 정보 교류 및 공동 연구에 협력하기로 했다.

일본식품분석센터는 국제적으로 시험분석 서비스를 제공하는 일본 최대 식품분석기관으로 캡사이신 분석기술을 보유하고 있다.

하재호 세계김치연구소장은 “식품 분석분야에 우수 기술을 보유한 일본식품분석센터와 기술 협력을 통해 김치 기능성 구명 및 김치 분석 경쟁력을 확보하고 국제 공동연구의 발판을 마련할 것”이라고 밝혔다.

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