식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
유가공협회, ‘변화ㆍ혁신과 미래전략’ 워크숍 개최협회 회원사ㆍ임직원 참가…미래전략 논의
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.05.19  15:10:32
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 18일과 19일 양일간에 걸쳐 제천 소재 하늘계곡펜션에서 열린 한국유가공협회 워크숍에서 참석자들이 강연을 듣고 있다.

한국유가공협회(회장 정수용)는 18일과 19일 양일간에 걸쳐 제천 소재 하늘계곡펜션에서 협회 임직원 및 회원사 관계자들이 참석한 가운데 워크숍을 가졌다.

‘변화ㆍ혁신과 미래전략’을 주제로 열린 워크숍에서는 낙농ㆍ유가공 산업의 현실을 진단하고, 미래전략을 논의하는 한편, 협회의 나아갈 방향에 대해 의견을 나눴다.

워크숍에서 협회 박상도 전무는 ‘유가공협회의 역할과 방향’, 홍석기 교수는 ‘위기의 미래, 변화ㆍ혁신과 미래전략’, 사상심리연구소 류종형 소장이 ‘직장인의 건강관리와 웃음’을 주제로 강연하고, 이어 협회와 회원사 간 소통과 화합을 다지는 시간을 가졌다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
제주고소리술익는집 등 4개소 ‘찾아가는 양조장’ 선정
2
8월부터 커피전문점 매장 내 1회용 컵 사용하면 과태료
3
제철 우리 식재료로 바른 식생활을!
4
한국콜마 인수 CJ헬스케어, CJ제일제당빌딩 떠나
5
캐나다산 밀가루 판매 잠정 중단…미승인 유전자변형 밀 발견
6
제분업계, 캐나다산 밀 구매ㆍ유통ㆍ판매 전면 중단
7
국민청원 첫 수거ㆍ검사 대상 ‘어린이 기저귀ㆍ영유아용 물휴지’
8
7월부터 군대에서 ‘불닭볶음면’도 먹는다
9
HACCP인증원, ‘Smart HACCP 추진 사업단’ 출범
10
비만 개선, 한국형 식사 패턴서 해법 찾는다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr