식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
유가공협회, ‘변화ㆍ혁신과 미래전략’ 워크숍 개최협회 회원사ㆍ임직원 참가…미래전략 논의
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.05.19  15:10:32
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 18일과 19일 양일간에 걸쳐 제천 소재 하늘계곡펜션에서 열린 한국유가공협회 워크숍에서 참석자들이 강연을 듣고 있다.

한국유가공협회(회장 정수용)는 18일과 19일 양일간에 걸쳐 제천 소재 하늘계곡펜션에서 협회 임직원 및 회원사 관계자들이 참석한 가운데 워크숍을 가졌다.

‘변화ㆍ혁신과 미래전략’을 주제로 열린 워크숍에서는 낙농ㆍ유가공 산업의 현실을 진단하고, 미래전략을 논의하는 한편, 협회의 나아갈 방향에 대해 의견을 나눴다.

워크숍에서 협회 박상도 전무는 ‘유가공협회의 역할과 방향’, 홍석기 교수는 ‘위기의 미래, 변화ㆍ혁신과 미래전략’, 사상심리연구소 류종형 소장이 ‘직장인의 건강관리와 웃음’을 주제로 강연하고, 이어 협회와 회원사 간 소통과 화합을 다지는 시간을 가졌다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
“어느 식약처 공무원, 법 개정 내용도 모르고…자백했다고 들은 것만으로 행정처분”
2
장기 공석 식품안전정보원장 누구?
3
일동후디스 등 3개 집유장 HACCP ‘재평가’ 판정받아
4
동원F&B, ‘상상 참치바삭’ 2종
5
농심, 포테토칩 ‘비프&와사비맛ㆍ명란마요&와사비맛’
6
HMR 수거검사 올 3000건서 내년 4500건…점검 강화
7
동서식품, ‘핫초코 미떼’를 티셔츠로
8
풀무원식품, ‘생가득 새우듬뿍만두’
9
‘농산가공품’ 기준 마련 일반 ‘가공식품’과 구분
10
피자알볼로, ‘2017 한국프랜차이즈대상’서 대통령표창
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr