협회 회원사ㆍ임직원 참가…미래전략 논의

▲ 18일과 19일 양일간에 걸쳐 제천 소재 하늘계곡펜션에서 열린 한국유가공협회 워크숍에서 참석자들이 강연을 듣고 있다.

한국유가공협회(회장 정수용)는 18일과 19일 양일간에 걸쳐 제천 소재 하늘계곡펜션에서 협회 임직원 및 회원사 관계자들이 참석한 가운데 워크숍을 가졌다.

‘변화ㆍ혁신과 미래전략’을 주제로 열린 워크숍에서는 낙농ㆍ유가공 산업의 현실을 진단하고, 미래전략을 논의하는 한편, 협회의 나아갈 방향에 대해 의견을 나눴다.

워크숍에서 협회 박상도 전무는 ‘유가공협회의 역할과 방향’, 홍석기 교수는 ‘위기의 미래, 변화ㆍ혁신과 미래전략’, 사상심리연구소 류종형 소장이 ‘직장인의 건강관리와 웃음’을 주제로 강연하고, 이어 협회와 회원사 간 소통과 화합을 다지는 시간을 가졌다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지