푸르밀이 기능성 발효유 ‘N-1(엔원)’을 출시했다. 이 제품은 체내 면역세포 중 하나인 ‘NK세포(자연살해세포)’ 활성화에 초점을 둔 발효유로, 플레인과 블루베리 2가지 맛으로 선보인다.

NK세포는 외부 침입 병원균이나 암세포 등 비정상세포를 정확히 구별해 제거하는 면역세포로, 면역력이 떨어지면 NK세포 활성도 낮아지는 것으로 알려져 있다.

푸르밀은 “‘엔원’은 동물실험과 임상실험을 통해 제품에 포함된 김치유래유산균(nF1), 비피더스균, 카제이균이 NK세포를 활성화시킴이 확인됐다”고 밝혔다. ‘엔원’ 소비자가격은 120㎖에 1500원.

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