CJ제일제당은 청국장에 들어있는 국산 균주로 100% 국산콩을 발효시켜  만든 ‘행복한콩 한식발효 생나또’를 출시했다.

한국인의 입맛에 맞춰 개발한 ‘행복한콩 한식발효 생나또’는 저온에서 숙성시켜 콩 본연의 식감을 살리고, 나또 특유의 쿰쿰한 냄새를 줄인 것이 특징이다.

‘행복한콩 한식발효 생나또’는 ‘가쓰오 간장’, ‘달콤 간장’, ‘볶음김치’ 등 3종으로, 나또와 소스로 구성돼 있다. ‘가쓰오 간장’은 가쓰오의 감칠맛과 알싸한 겨자소스가 나또 본연의 풍미와 조화를 이룬다. ‘달콤 간장’은 검은콩 나또에 간장과 볶음 깨를 올렸다. ‘볶음김치’는 매콤한 볶음 김치가 함께 들어있다.

가격은 ‘가쓰오 간장’은 8980원(49.5g×8입), ‘달콤 간장’과 ‘볶음김치’는 9480원(각각 51g×8입, 55g×8입).

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지