풀무원식품은 주재료를 큼직하게 썰어 넣은 ‘큼직한 죽’ 4종을 출시했다.

‘통새우전복죽’은 전복을 큼직한 크기로 썰어 넣고 새우를 통으로 넣어 원물감이 풍부하다. ‘쇠고기버섯죽’은 소고기와 표고버섯을 넣어 담백하고 감칠맛이 난다. ‘새알동지팥죽’은 국내산 통팥과 국내산 찹쌀, 멥쌀을 오랜 시간 뭉근하게 끓여내 진하다. ‘김치낙지죽’은 낙지와 김치를 크게 썰어 넣어 매콤하면서 개운한 맛이 특징이다.

‘큼직한 죽’은 끓는 물에 봉지째 넣어 3~4분 중탕하거나 전자레인지에 넣어 2~3분 데워 먹으면 된다. 가격은 각 2입에 ‘통새우전복죽’ 6980원, ‘쇠고기버섯죽ㆍ새알동지팥죽ㆍ김치낙지죽’ 6480원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지