HACCP 미인증 업체 1200여 곳 대상

식품의약품안전처(처장 손문기) 서울지방청은 경기도 북부 지역 식품안전관리인증기준(HACCP) 미인증업체 1200여 곳을 대상으로 ‘위해예방관리계획’ 시ㆍ군별 설명회를 10월 18일부터 11월 17일까지 실시한다.

‘위해예방관리계획’은 식품ㆍ축산물의 원료 입고부터 제조, 가공 과정까지 각 공정에서 발생할 수 있는 위해요소가 무엇인지 확인해 예방ㆍ제어하거나 허용 수준 이하로 감소시킬 목적으로 작성하는 계획이다.

설명회에서는 위해예방관리계획 주요 내용을 소개하고, 식품유형별 표준모델(50종)을 안내하며, 업체 실정에 맞는 관리계획서 작성방법 등을 알려줄 예정이다.

교육 일정

교육 일시

시간

지역

교육 장소

10.18.(화)

10:00~12:00

가평

가평군청(3F) 대회의실

10.20.(목)

14:00~16:00

고양

덕양구청(2F) 대회의실

10.25.(화)

14:00~16:00

남양주

남양주시보건소(2F) 다산홀

10.27.(목)

14:00~16:00

동두천

농업기술센터(2F) 교육장

11.01.(화)

14:00~16:00

양주

양주시 회암사지박물관 영상실

11.03.(목)

14:00~16:00

연천

연천군청(구관2F) 상황실

11.08.(화)

14:00~16:00

의정부

의정부시청(2F) 대강당

11.10.(목)

14:00~16:00

구리

구리시청(1F) 상황실

11.15.(화)

14:00~16:00

포천

포천시 시립도서관(1F) 세미나실

11.17.(목)

14:00~16:00

파주

파주시민회관(4F) 소공연장

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지