롯데푸드는 한 입 크기로 동그랗게 빚어 만든 함박스테이크 ‘라퀴진 볼 함박스테이크’를 출시했다.

‘라퀴진 볼 함박스테이크’는 강한 압력으로 눌러 만드는 대신 부드럽게 고기를 짜내는 ‘저압성형공법’으로 만들어 고기 입자의 식감과 맛이 살아있다. 특히 공 형태의 한 입 크기로 아이들 간식이나 어른들 술안주로 준비하기 간편하고, 브런치로 즐기거나 스파게티 등 다른 메뉴와 함께 요리하기에 적합하다.

‘오리지널’과 ‘크림치즈’ 두 종류로 출시돼 취향에 따라 골라서 즐길 수 있다. ‘오리지널’은 겉을 감싼 고기 안에 육즙 가득한 고기를 채워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐길 수 있다. ‘크림치즈’는 고기 안에 크림치즈, 모짜렐라, 체다치즈를 블렌딩해서 넣었다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지