오뚜기가 고온으로 달군 돌판오븐에서 구워낸 ‘오뚜기 피자’를 선보였다.

‘오뚜기 피자’는 대표적인 피자 메뉴인 ‘콤비네이션 피자’, 한국인의 입맛에 맞는 ‘불고기 피자’, 간식 및 디저트용 피자인 ‘고르곤졸라 씬피자’와 ‘호두&아몬드 씬피자’ 등 4종으로 출시됐다.

숙성반죽으로 만든 쫄깃한 식감의 도우를 사용했으며, 전자레인지나 오븐뿐만 아니라 후라이팬으로도 간편하게 조리할 수 있다.

크기는 지름 25㎝의 레귤러 사이즈로 2~3인이 먹기에 적당하다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지