동원F&B가 100% 우리쌀로 만든 상온 즉석 떡볶이 ‘떡볶이의 신’ 3종(국물떡볶이ㆍ치즈떡볶이ㆍ매운떡볶이)을 출시했다.

떡은 실제 방앗간 방식을 적용한 MRK(Method of Repeat Knead) 공법으로 만들어 식감이 쫄깃하며, 상온에서 5개월까지 보관할 수 있다. 따라서 여행, 캠핑 등 야외활동 시 간편하게 휴대할 수 있다.

‘떡볶이의 신’은 프라이팬에 물과 함께 부어 8분가량 조리하면 간단하게 요리가 완성된다. 3종 각 쌀떡 300g에 소스 구성(2인분)으로 4500원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지