식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
CJ제일제당, 美 ‘KCON 2016 NY’서 한식 알려‘비비고 고추장 소스’ 등 활용 한식 레시피 소개
김혜민 기자  |  hmkim@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.06.27  10:11:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

시식ㆍ제품 샘플링ㆍ이벤트 등 실시
 
CJ제일제당은 24일과 25일 미국 뉴욕 푸르덴셜센터에서 열린 한류문화 행사 ‘KCON 2016 NY’에서 글로벌 한식 브랜드 ‘비비고’ 제품을 활용한 한식을 선보였다.

CJ제일제당은 ‘TASTY BIBIGO 2016’을 테마로 ‘비비고’와 미국 현지 브랜드 ‘애니천’, ‘셰프원’ 제품을 활용한 한식 레시피를 소개하는 부스를 운영하고, 고추장을 미국인 입맛에 맞는 소스로 만든 ‘비비고 고추장 소스’와 ‘셰프원 만두’, 건강 간식으로 인기를 끌고 있는 ‘애니천 김스낵’을 선보였다.

또, 한국 민속놀이인 윷놀이 이벤트와 ‘비비고 포토존’을 마련해 관람객들의 발길을 모았다.

CJ제일제당은 내달 LA에서 열리는 ‘KCON 2016 LA’에도 참가해 ‘비비고’ 브랜드와 함께 한식을 알릴 예정이다. 또, 현지 B2B 기업 관계자들을 초청해 한류 현장과 ‘비비고’ 브랜드를 중심으로 한 한식을 경험할 수 있도록 할 계획이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김혜민 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
2
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
3
[신설법인] 11월 20~26일
4
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
5
[신상품] 빙그레 ‘핫붕어 미니싸만코’ 대상웰라이프 ‘뉴케어 힛앤고’ 외
6
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
7
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
8
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
9
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
10
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr