식품저널 foodnews
식품저널뉴스정책
식품안전정보원, 정보화사업본부 신설 등 조직 개편
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.01.11  10:53:04
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 식품안전정보원 조직체계
식품안전정보원(원장 곽노성)은 1월 7일부로 조직 개편 및 인사를 단행했다.

이번 개편은 정보원의 수행사업이 확대됨에 따라 효율적인 조직 운영을 도모하기 위한 것으로 기존 1실, 1본부, 1사업단, 3개부서, 1센터 조직을 1실, 2본부, 5개부서, 2센터 조직으로 확대 구성했다.

통합식품안전정보망 사업의 안정적 수행을 위해 정보화사업본부 및 식품안전정보화사업부를 신설했으며, 건강기능식품 부작용 추정사례 관리를 내실화하기 위해 신고센터를 새롭게 마련했다.

또한 유사한 성격의 사업 운영 효율화를 위해 건기식 부작용 추정사례 신고센터는 불량식품통합신고센터와 함께 정보조사부 소관으로 두었다.

인사 발령은 아래와 같다.

실장ㆍ본부장 △기획경영실장 민경세 △정보조사연구본부장 최성희 △정보화사업본부장 이상군

부장 △정보조사부장 조승용 △정보분석부장 김정민 △정책연구부장 이주형 △식품이력사업부장 이병곤 △식품안전정보화사업부장 금종택

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr