식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
플로리다산 햇자몽 맛보세요
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.11.10  16:01:22
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 플로리다주 농무부 감귤부서 댄 슬립 수석 마케팅 매니저(왼쪽)와 미국농업무역관 케빈 세이젤 관장(오른쪽)이 모델들과 함께 제철 맞은 자몽을 활용한 다양한 요리를 선보이고 있다.
미국농업무역관과 플로리다주 농무부, 진원무역은 10일 현대백화점 목동점에서 플로리다 자몽 출시 기념행사를 가졌다.

플로리다는 기후와 토질이 좋을 뿐 아니라 고온 다습하며, 일교차가 커서 이 곳에서 자란 자몽은 껍질이 얇고 과즙이 풍부하며 당도가 높다.

플로리다 자몽은 이달부터 내년 4월까지가 제철로, 개당 비타민C 함유량은 하루 필요량(60㎎)을 초과하는 100㎎ 수준인데다 숙취해소, 간기능 회복에도 좋아 연말을 앞두고 더욱 소비가 늘어날 것으로 보인다. 열량은 100g당 48㎉로 낮은 편이다.

자몽을 고를 때에는 모양이 동그랗고 손으로 들었을 때 묵직하고 탄력이 있으며 속껍질은 얇고 부드러운 것이 좋다.

플로리다산 자몽은 전국의 슈퍼마켓, 대형할인점과 백화점 식품매장에서 판매된다.

   
 

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
2
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
3
코로나19 여파 ‘비접촉ㆍ근거리ㆍ대량 구매’ 확대
4
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
5
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
6
[신상품] 서울우유 ‘바나나 카톤 300’, 코카콜라사 ‘스프라이트 익스트림’
7
[신설법인] 3월 27일~4월 2일
8
aT, 농공상융합형 중소기업 신규업체 모집
9
USDA 2019ㆍ20년도 세계 곡물 수급 전망
10
[신상품] 빙그레 ‘캔디바맛우유’ 오리온 ‘구운쌀칩’ 팔도 ‘팔도비빔장 매운맛ㆍ버터간장맛’...
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr