식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
2015 제주국제감귤박람회
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.11.10  12:41:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 농업의 신 자청비. 자청비는 제주무속제 중 세경본풀이에 등장하는 농사를 담당하는 신이다. 자청비는 사랑을 위해 남장을 하고 전쟁에 나가는 등 온갖 역경을 극복하고 공을 세워 옥황상제로부터 오곡종자를 얻어 음력 칠월 열 나흗날 문도령과 함께 지상으로 내려와 농업의 신이 되었다는 전설이 있다.
2015 제주국제감귤박람회가 6일 개막, 15일까지 서귀포농업기술센터와 감귤박물관 일대에서 열린다.

제주특별자치도와 서귀포시 주최, 제주국제감귤박람회조직위원회 주관으로 ‘제주의 미래, 세계 속의 명품감귤’을 주제로 열리고 있는 세계 유일의 감귤박람회인 2015 제주국제감귤박람회에는 학술 심포지엄과 강연회, 국내외 다양한 감귤 품종 전시, 우수감귤 경연대회, 감귤사랑 어린이 그림 그리기 대회, 감귤요리 경연대회, 감귤조형물 콘테스트 등 다양한 볼거리와 즐길거리가 마련돼 있다.

올해 3회째 열리는 제주국제감귤박람회에는 일본ㆍ중국ㆍ미국ㆍ아프리카 등 해외 감귤 생산국 15개국과 150여 업체가 참가했는데, 감귤기술전시관에는 감귤초콜릿, 감귤음료, 감귤을 넣어 만든 빵과 떡, 감귤말랭이 등 감귤을 이용한 참신한 아이디어 상품이 선보이고 있다.

   
▲ 감귤 하르방
   
▲ 제주홍암가(주)에서 선보인 감귤발효음료
   
▲ 맛있는 철학자가 선보인 감귤칩
   
▲ 감귤와인
   
▲ 건잎떡집에서 전시한 감귤시루떡
   
▲ 에코제이푸드에서 출품한 제주형 감귤빵

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
4
고등어ㆍ오징어 4월부터 금어기 시작
5
이디야커피, 평택에 로스팅공장 ‘드림팩토리’ 준공
6
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
7
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
8
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
9
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
10
올 신선편이 과일ㆍ채소 시장 1조 돌파 전망
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr