농촌진흥청(청장 이양호)은 17일 오전 10시 농식품자원부 중회의실에서 발효식품 특허 이전기술 및 농산업체 활용성과에 대한 설명회를 개최한다.

설명회에서는 발효식품과에서 △누룩 및 식초류 제조기술 5건(발효자원실 여수환) △주류 제조기술 5건(발효공정실 정석태) △장류 제조기술 3건(발효이용실 김재현) 등을 소개하고, 농업기술실용화재단에서 기술이전 절차 및 사후관리, 기술 사업화 지원방안 등을 소개한다. 또한, 기술지원팀에서 농진청 시범사업 현황 및 추진계획을 설명한다.

이어 종합토론에서는 발효식품 실용화 촉진을 위한 기술 개발 방향에 대해 의견을 나눌 예정이다.

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