오뚜기(대표 이강훈)가 ‘씻어나온 오뚜기쌀 가바백미’를 출시했다.

‘가바(GABA-Gamma Amino Butyric Acid)’란, 자연계에 존재하는 아미노산의 일종으로 1952년 미국의 생화학자 유진 로버츠가 발견했다. 이 성분은 사람의 뇌에 존재하는 신경전달물질로 혈압 상승 억제, 스트레스 완화, 기억학습 촉진 등에 도움을 주는 자연성분이다.

‘씻어나온 오뚜기쌀 가바백미’는 가바 함량이 일반 백미 대비 약 10배, 일반 현미 대비 약 2.5배 많다. 가바가 풍부한 가바백미는 일반 백미와 같이 부드러운 식감과 씹을수록 더욱 구수한 맛이 특징이다.

오뚜기 관계자는 “씻어나온 오뚜기쌀 가바백미는 환경친화적인 씻어나온 쌀로 별도의 과정 없이 물만 부으면 바로 조리를 할 수 있어 편리하다”고 말했다.

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