CJ제일제당이 들깨 특유의 비릿한 맛은 줄이고 고소한 맛은 살린 ‘건강을 생각한 고소한 들기름’을 출시했다.

이 제품은 들깨를 고온에서 압착하여 기름을 짜내는 기존의 제조방식과 달리, 낮은 온도에서 천천히 통들깨를 볶아 기름을 추출하여 맛이 더 부드럽고 고소한 것이 특징이다. 또한, 묵은나물을 무칠 때 주로 사용했던 기존 제품과 달리, 볶음요리나 국요리 등에도 사용할 수 있다.

CJ제일제당은 들기름의 영양학적 가치를 알리는 동시에 우수한 맛과 품질을 강조하기 위해 고객 접점의 마케팅을 실시, ‘건강을 생각한 고소한 들기름’의 인지도를 확대할 계획이다. 이의 일환으로 전국 주요 할인점에서 ‘데일리 들기름 레시피 카드’를 배포해 들기름을 활용한 다양한 요리를 소개한다. 레시피 카드 안에는 들기름과 관련된 퀴즈가 있어 소비자가 문자메시지를 통해 퀴즈 이벤트에 응모할 수 있다.

‘건강을 생각한 고소한 들기름’은 160㎖와 300㎖ 두 가지 용량으로 출시되며, 가격은 할인점 기준 각 3980원, 6500원이다. 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지